原谅我这一生不羁放纵爱自由

最近总是不自觉间就会哼起,原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒。这句歌词是黄家驹的《海阔天空》里面很经典的一句,想到这里我突然很想听一听这首歌,感觉自己很久没有打开播放器听歌了,不知道为什么很多我很喜欢的歌,也被压在了收藏夹的最下面,仿佛遗忘了很久很久。

今天我,寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方。 风雨里追赶,雾里分不清影踪,天空海阔你与我,可会变。(谁没在变),多少次迎著冷眼与嘲笑 从没有放弃过心中的理想。一刹那恍惚, 若有所失的感觉,不知不觉已变淡心里爱(谁明白我)。这首歌开头低沉的嗓音瞬间把我拉进情绪中,双眼轻眯。记得黄家驹自己说过,人写东西呢,一定要先打动自己,只有先打动自己,才能打动别人,所以我每篇文章也都是在情绪迸发的时候写下的,同样我在这里写下来这篇文章也是充满着情绪的。

这首歌历来被冠以励志的标签,在低谷中催人以向前,听着耳机中一遍又一遍单曲循环的海阔天空,我听出了一种压抑的情绪,原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒(0h yeah)这是副歌最经典的一句,低沉是嗓音仿佛就是从喊出深渊喊出来的一样。背弃了理想谁人都可以 ,让人更是觉得几近疯癫,那会怕有一天只你共我,随之急转直下,犹如戏剧的散场,让人陷入无尽的思绪中去。

想到这里我忽然有点明白我为啥会不由自主的哼起这句歌词,原来现在我连白天也熬不过去了,间歇性踌躇满志,持续性郁郁寡欢,指的大概就是我了。曾经我以为负面情绪只会在夜晚吞噬我,因为夜晚更能让人觉得孤独,漆黑的夜安静到世界好像就剩下自己一个人了,寂静夜晚不断让我回想起记忆里的点点滴滴,害怕夜晚来临,负面情绪就像头野兽,另我夜不能眠,睁眼到天亮的感觉真让人崩溃,让素来沉稳理性的我总是在夜里翻了船,让我经常半夜也想过离开这个世界。半夜三经 ,丧得像狗也只有我这种人了。

后来我开始学会了早睡,早睡的好处不仅可以让你身体变好,更重要的是可以让你完美的避开每晚猝不及防的情绪上涌和辗转反侧,和那总是突如其来的难过。我开始明白黑夜不过是品尝白天的委屈,我开始庆幸还好负面情绪是在夜晚吞噬我。一切也都将会过去的,只是需要点时间来忘记罢了,我开始安静热烈且开心,我喜欢现在的我眉眼含笑,满心欢喜。只想做个凡人,盲从,爱,该有的模样。

来自南方温柔的风,经不起北方的寒冷,这陌生的城市里突如其来的委屈连笑容都带着僵硬,终其一生追求的,也不过是别人轻而易举就能得到,尤其是你,以前总喜欢有点小情绪的时候发个说说,学会了生活后才明白,没有动态的日子都在认真的生活,你看说故事的人在哭,听故事的人在笑,也有人躲在角落听着就花了眼,可惜我未能看清那是谁。

-文.戈登(Gordon)

 

评论

评论

  • 羽忆 说道:
    发表于:2019-08-16 0:18

    心情不好的时候,听听那些励志积极向上的歌曲真的很不错。
    我也曾在夜晚感受到过那死一般的寂寞,哎

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2019-08-16 0:23

      是这样的,我很喜欢这样的歌,梦想自己有一天可以完整的自弹自唱

      回复
2
跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级