幸会

黑暗中睁开双眼,脑袋昏沉沉的,只觉口渴得厉害,伸手在四周摸了摸没找到手机,只得下床在黑暗中摸索灯开关。

给自己倒了杯水,空气干燥炎热,南一搬了个凳子,在阳台坐了下来,看了看手机才晚上11点多,印象里应该睡了很久,结果发现才睡了一个多小时,望着黑夜中的灯火,恍如旧梦,嘴唇动了动,似欲自言自语,却始终未见开口,人们总会因为嘴硬失去一些东西。

打开手机通讯录,滑到最下面“周周”,然后按了下去。

“嘟、嘟、嘟……

没响几声便被接通了。

“喂,你是?”电话那头一个温柔的女声传来。

“我是……南一,你最近怎么样”

“啊,是你呀,我……挺好的”

……

“听说你都有宝宝了”

“嗯,都快一岁了”

……

“你现在在干什么呢”

“设计师,有时候会出差,假期就到处走走”

“你呢”

……

嗡,嗡,震动伴随着手机电量过低的提示窗,不觉间都聊得手机快没电了。

“宝宝醒了,我要去哄哄”

“嗯,好”

挂断了电话,南一心情很是复杂,曾经以为自己再也不会拨通这个电话,周周的离去让南一一度无法释怀,曾经的怨恨与人性的恶让南一希望周周过的最好很惨,到如今发现周周得了产后抑郁症,甚至想离婚的时候,却开心不起来了,甚至有一点点悲哀。

时间的流逝教会我自渡,如今我善良且锋芒外露,如罗伯特之泪般无坚不摧,亦心有软肋。多少次我以为我已经忘了她,现在才明白曾经我一直是好像已经放弃她又好像一直在等她,不甘、怀念、埋怨、期待、皆因你,我满心欢喜到绝望。

如今终于我可以坦然面对了,在我眼中你不再光芒四射,我也将你完全归于人海。你我原本只是一介凡人,是我的注视让你宛如神明。

你好,我叫南一!

你好,我叫周周!

幸会

幸会

未完,待续……
-文.戈登(Gordon)

评论

评论

  • Tespera 说道:
    发表于:2019-05-18 1:41

    为什么都只有标题,没有内容?😱

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2019-05-19 18:47

      最近有个新想法,在尝试

      回复
2
跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级