你想要的

柏拉图在《理想国》中讲过这样一段话:我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,却唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如愿以偿的原因。

有人在过着你所希望过的生活,也有人奢望过着你所厌恶的每一天,珍惜并开心过好每一天,感恩和珍惜。

我最初喜欢民谣,并不是因为什么文艺情怀,纯粹是因为民谣歌手的声音,就像大冰、朴树、许巍、老狼,还有现在抖音上很多的自由音乐人,声音浅浅淡淡的,带着点嘶哑,唱着简单的歌,却像在诉说着某个遗落在时光尘埃里的久远故事。

又或者说一曲民谣本身就是一个故事,有些故事的结局并不完美,可吟唱着的歌儿会清晰的记录着曾经所有的鲜活和热血。

民谣,是越听越有味道,一首民谣,一个故事。听的时间越长,如瘾,不觉依赖。

当明星都在拼命上头条,离婚分财产,出轨找新欢时,李健对妻子说:与你在一起的日子才叫时光,否则只是时钟无意义的游,清醒的人在醉着的人们看来最是荒唐,却不知烂醉的自己更荒唐。

现在流行音乐很多人歌颂爱情,很少人去唱出生活,更少有人把内心所想唱到灵魂深处、唱红大江南北。毛不易却做到了,犀利的歌词配上独特的嗓音就像是一个老朋友在倾诉衷肠,你被其中的坚持打动,被他的不易感染,仿佛看到了另一个自己,泪流满面不能自已。

有一些歌,长大后才听懂了意思

评论

评论

这篇文章没有任何评论。成为第一个评论者!

跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级