我们的世界很民谣

倒计时距离春节以不足一月,不觉间实习工作了几个月,想起当初菜鸟的自己,难以想象我在这一线居然坚持了这么久,我很差劲,但我相信我能做到,很努力。虽不是别人那种四处漂泊,但也每天都在外四处行走,而这种时光让我对民谣更加沉迷,喜欢民谣喜欢吉他。听民谣的时候感觉全身放松,把自己的心境融进民谣的故事里,你看你有几分像从前。

民谣很穷非南既北,但我觉得民谣很富四海为家,几月以来,工作,生活的所见所感,让我少了一丝书卷气,多了些烟酒味,虽然我不抽烟,不喝酒,但我能感觉自己正慢慢改变着,起初我对实习的安排是,记录下看到,写本回忆录,但是所见所感的累积让我觉得我的沉淀,无法描绘,堆砌的辞藻只能更显苍白,我好像什么都懂,什么都不懂。

二十出头的年纪,好多东西我还是不太懂得如何取舍与闪躲,很多时候做事完全凭着一腔热血,总是引来别人的嘲笑,逼我放下桀骜,这颗心也开始慢慢变得浮躁。变得渴望故事也渴望你,虽然依旧落魄如初但我不想放弃,也害怕陪在我周围相随的人心酸皱眉,怪自己不优秀没有一点成就。他们说我死板劝我要变通一点,虽不曾放下桀骜但也开始去试着理解生活,认真生活。对很多都多了一份尊敬。

民谣总是让我思绪万千,孤独难过的时候可以听一下民谣,在民谣里我们能听到自己的故事,这些年闯的祸做错的事也不曾重新来过,或许是错过和悲哀就像梵高先生。 就像 我和你,抬头看着窗外繁星闪烁你我只是其中一个,可能生不逢时吧但依旧还在坚持,十字路口辗转不知未来在何方,江郎才尽确实梦想一文不值,半生给了梦想,从不与人争抢,现在哭着的信仰我以后肯定笑着讲。

安河桥早就没了,只剩一个地铁站安河桥北,马頔最好的歌不是南山南而是傲寒。但民谣属于我们真实的世界,民谣在路上,民谣源于生活!我特别喜欢民谣,它干净,希望你们也跟我一样。

未完,待续……
-文.戈登(Gordon)

评论

评论

  • Feng 说道:
    发表于:2019-02-27 1:32

    老板,网站设计的很有意思。看你喜欢B哥啊,我经常听B哥的。交换下链接吧,我先把你的加上哈。

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2019-02-27 23:40

      嗯,很喜欢B哥的歌

      回复
  • 心语难诉 说道:
    发表于:2019-05-03 1:06

    博客的交互性很强,阅读欲望也很强!

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2019-05-03 16:44

      谢谢,欢迎来访!

      回复
4
跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级