往事清零,爱恨随意

本来前几天我就想更新了,脑海中也有几个想写的,无奈近日太忙,昨天静下来准备写时,突然又不知道写什么,最近看好些都在写年终总结,本想学着也写个总结,但是仔细回想起来,这一年来,好像什么都没有发生,让我不知从何写起,但记忆里又好像发生了很多事,只是太过零星与杂乱,思来想去终究找不到一根线将其穿起。

这一年来,感觉自己的心境真是变了几遍,以前父母说我与谁都不够亲厚人情味淡薄。最近也颇有改变,不知道是什么让我发生这些改变,但这改变却无声无息间发生着,就连我所喜欢的东西和想做的事也都有删有增,对有些事,我也终心生愧疚。

近来一种孤独感,更加频繁的让人感受到它,我不知它因何而起,为何而来,甚至都不懂孤独二字何解,直至近日看到林语堂讲过这样一段话:

孤独这两个字拆开来看,有孩童,有瓜果,有小犬,有蚊蝇,足以撑起一个盛夏傍晚间的巷子口,人情味十足。稚儿擎瓜柳棚下,细犬逐蝶窄巷中,人间繁华多笑语,惟我空余两鬓风。孩童水果猫狗飞蝇当然热闹,可都和你无关,这就叫孤独。

想来是我不识好歹,我活该,大抵没人会喜欢我这样的人,总是带着黑暗与负面的情绪,遮蔽不知来至何方的光。固执的我不会允许错误,重新回到我身边,我好不容易涅槃重生,好不容易一个人从悲痛中走了出来,重蹈覆辙,我绝对不会。这样活着可能太累了,但我觉得我的世界不需要别人,我什么都可以搞定,所以我不敢抬头看天,我怕我没有能力招架,那些幻想。

在陌生的城市里,风真的又冷又大,孤独的人总是很晚才回家,体验过了外面的世界,感觉也没有那么好,风雨都得自己来挡,陌生的你记得要带伞,愿每个独自走夜路的你,都能足够坚强。

-文.戈登(Gordon)

评论

评论

  • 九日 说道:
    发表于:2018-12-15 23:04

    最近我也是想写什么,又不知道怎么写了,发生了很多可写的内容,却迟迟无法下笔……是时候找个时间好好写一下了,另外我博客也快一周年了哦~

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-12-16 16:11

      前段时间有想写的,可是没空,后来看好多都写,跟个风,水一文

      回复
  • 九日 说道:
    发表于:2018-12-22 21:00

    从邮箱那里又点进来了…看到标题突然想起前不久抖音看到的这八个字。快2019了,以后,往事清零,爱恨随意。加油,努力向前。

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-12-25 19:36

      对的,我准备换一种文风,年后

      回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2019-01-01 13:37

      感谢大佬

      回复
6
跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级