总会有些故事伴着老酒

总会有些故事伴着老酒,总有一些句子戳痛人心

大抵讲述的人多是无意,但听的总是人有心,他们恰好从那些故事和句子里看到了曾经的自己与过往,或悲或喜。

楼下一个男人病得要死,那间隔壁的一家唱着留声机,对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。

难以想象这竟然是鲁迅的句子,但这是所有鲁迅说的话中,我最钟情的一句。人类的悲欢并不相通。但我觉得我曾经在某一瞬间和他是相通的,可能写下这句话的时候,他的内心也是渴望共鸣的,或者是孤独的吧。

身不由己处在这吵闹中每个人都有自己的故事,很多人喜欢在酒后向老友诉说,而我则喜欢自己一个人回味,白云飘飘,风儿也有些喧嚣,但这都与我无关。我喜欢那种一无所的感觉,它让我干净的像一个死去了多年的人。

不知道内心是怎样的人,透过这故事,这句子,捕捉到了什么或者产生了什么共鸣,喜悦便收获明白了,多疑便又伤到了吧,沉默的人应该是在追忆过往,但不管怎样,请你都别紧闭心门,送上门的美好你都接收不到,终究还是可怜的人。

但愿离去是幸,我愿永不归来,好希望每一个故事都有一个温暖的结局。

-文.戈登(Gordon)

评论

评论

这篇文章没有任何评论。成为第一个评论者!

跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级