我们生来就是孤独

这个标题和内容也不知道合适不合适,只是我这时刚好在听李志,便写下了这个标题。

此时的我正坐在一辆行驶的大巴上,目的地是一个我昨晚才听说的地方,今天多日阴雨天中少有的阳光明媚,甚至还有点热。靠着窗,看着道路两旁的大山,让我不自觉的感觉很是欣喜,甚至没察觉到嘴角不知何时都挂起了一丝笑意。

这是我的实习工作,基本上每天都是到处跑。其实一个人在一个陌生的地方,开始都是有些不安的,陌生的环境总是让我这样的人缺乏安全感。朋友当初也劝我换个,但我觉得,我缺少的就是这样一个人的独自历练,虽然我以前很多时候也是一个人行走,但我内心觉得那并不一样。现在每天都是去不一样的地方,虽然累,虽然有时突然的不知所措。但是我内心是喜欢的,很开心,我喜欢这样陌生的美丽,也喜欢这样遇见陌生人惊喜。以前就想过买个相机记录生活美好,现在我准备将它提上日程。记录我有幸见到的美好,与难忘和感动。很多生活美好的瞬间,不是文字所能表达的,照片更能承载这么别样的情绪。

有很多地方路很难走,甚至可以说有点危险吧,同样带来的是更多少有别人见到的美丽景色。看过对面大山在云雾中若影若现,有时候云只能在山腰,宛如仙境,也看过长满我感觉应该是针叶林的大山,在这个季节树叶也变色了,在连绵细雨中美不盛收。还看过很多陡峭奇伟的山峰,延绵远去的沟壑,很多很多不一样的风景。还有在城区很多时候需要去到高楼的楼顶,站在楼顶放眼望去尽,四周收眼底,好多楼顶的小院子栽满了盆景,很是美丽,好像以后自己也有这样一个天台。但冬天的楼顶还是挺冷的,所以还是要多穿点衣服。

晚上吃了饭,回到宾馆,可以做一些自己喜欢的事,因为一个人,住的也是单间。我很享受这样一段属于自己的自由的时光。回来时买点吃的,开着电脑,看看视频与文章,然后打开微博记录一下生活,再放一首喜欢的歌,简直完美。我喜欢的歌,很多,有饱含深情的也有放荡不羁的,有类似儿歌的也有成熟的可怕的老古董存在。一直很喜欢那种充满感情的声音,听着这样的声音总能让我想到很多故事,有别人的也有自己的,相互交织,到最后自己也分不清这故事,到底真的是我经历过了还是就只是故事。很想自己也唱出这样的歌声,可惜五音不全让我很是挫败,就像梦想做个作家,用诗和故事记录美好,分享给每一个看到的陌生人,可惜没有这份文笔。

细细想来我也算个不羁的人,还有一个热爱自由的灵魂。曾经我偏执的梦想着去流浪,到现在忽觉,有时候一个人的时候,也觉得灵魂无处安放的孤独。可能就像李志唱的那样,我们生来就是孤独吧,现在的我忽觉孤独同时也伴有一丝迷茫,这份迷茫关乎明天也关乎未来。喜欢坐在车上,靠着窗,特别是晚上的时候,看着窗外芸芸众生,看着他们的故事,或喜或悲,但这一切却都和我无关,我喜欢这感觉,仿佛这世界都和我无关。

很多时候,我喜欢听别人给我讲故事,我喜欢倾听别人的故事,不管说什么故事都可以。不知道为啥喜欢去听别人的故事,但就是莫名喜欢。但我却从来不喜向人,诉说自己的故事,吝啬得像一个爱钱如命的小老头。可能曾经有过向人诉说,可能我忘了吧。我不喝酒,所以很少能找到愿意把故事分享给我的人,都说你有故事,我有酒,可能我想要得到故事,要学会喝酒吧。想过以后晚空余的时候兼职一个电台主播,和听众分享自己喜欢的故事,但上次普通话居然没过,所以一切都随缘吧。
好希望未来能遇到一个同我一般的人,不知道ta是否也有如我这般的怪癖。

我热爱自由,同时也忽觉孤独,这就是现在的我。

一篇写于车上的水文(2018.10.27记)

-文.戈登(Gordon)

 

 

评论

评论

  • 九日 说道:
    发表于:2018-10-27 14:47

    一个人在外要小心点

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-10-27 14:51

      谢谢哦

      回复
  • 九日 说道:
    发表于:2018-11-03 8:09

    又来瞟一眼,好像更新了几段。我也经常去楼顶吹风呢,特别是夏天的时候。现在已经是冷风了,但偶尔跟兄弟们还是会去老地方吹着风,或诉说心事,或嘻嘻哈哈,或吃零食……我也挺喜欢听别人故事的哈哈哈,毕竟自己也有点“矫情”,物以类聚的原因吗?不过有时候别人说了,我也不知道怎样安慰、回复ta,久而久之也就没人跟我说了。

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-11-04 16:27

      是后来又加了些,开始就是随手写的,还有些错字后来我晚上又自己修了下。

      回复
  • 演员 说道:
    发表于:2018-12-25 10:49

    看完了!孤独也是长大以后!越长大越孤独!还有一个重要的原因,那就是没钱!就算上班也是没钱!有时候我在想,到底该做什么,去向何方,梦虽然很远,但是我找不到方向!

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-12-25 19:35

      到处走走,虽忽觉孤独,但内心是自由的,或许某天你会发现,你一直朝着梦前进,年轻的时候没有背负太多生活的压力,轻装正好远行

      回复
  • 树懒 先生 说道:
    发表于:2019-01-01 13:34

    博客很漂亮,给个大大的赞

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2019-01-01 13:37

      谢谢大佬

      回复
  • 说道:
    发表于:2019-01-15 12:48

    好自以为

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2019-01-16 18:19

      欢迎来访

      回复
  • 青山 说道:
    发表于:2019-01-16 12:38

    生来孤独的我们,都是普普通通的人,平凡的人,在平凡的生活里遇见各种各样的人。

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2019-01-16 18:22

      对的,你我生而平凡,就像背景音乐“只要平凡”唱的那般

      回复
12
跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级