因为自卑 忽觉不配 余生失陪

一个困扰了我许久许久的问题,直至今日才有些通达,A先生和J小姐初中就在一起了,开始其实是源于一个玩笑,没想到后来阴差阳错的成了恋人。 后来,A先生去了大学,而J小姐却辍学出去工作去了。其实他们的感情一直都是不温不火的没有什么太大的波澜,可能也有故事吧,只不过我们不知道而已。 后来不知道为啥他们矛盾忽然间就多了起来,J小姐要A先生去她的城市,后来A先生没去,慢慢的他们冷淡了下来,在某一天J小姐哭着的通话中,他们结束了这段快八年得到爱。
其实什么矛盾都是谎子,根本的矛盾就是,在他们的心里面,尤其是在A先生的心里面,不够“门当户对”吧,逃避去见她是因为自卑因为有压力。A先生曾经和我说过:我不敢去见她。其实在我们眼中A先生长得清秀,经济条件也可以,就是话很少,但身上有股古代书生的气质,反而J小姐平平常常的,当时我很不明白A先生为什么这么说。 我想A先生一次一次的逃避去见J小姐,可能在你的心里面,并不笃定你们会结婚,毕竟那时候A先生才20多,可能根本就没有准备,要把J小姐娶回家。

后来一次酒后,A先生和我说了很多很多,其实在A先生心里很爱J小姐。我准备……我想等几年,然后自己有发展了,那个时候我觉我可以给她幸福了,不过她没等我。 所以你才会这么的拒绝,去她在的城市。我不知道是什么刺激了A先生,虽然这种刺激不是J小姐给的,但是这种打击对于他来说,是客观存在的。A先生说:可能我们很多人心中多多少少都会有一些自卑吧,即便是非常自信的人。也可能太年轻了,我很爱她,但是爱里,没有和她规划未来,这让我很迷茫,但我确实很想和她走下去,可能是我不善于表达。很多时候是我刻意的夸大了这种距离。但更多的源于不坚持与不信任吧,如果相持下来,我们还能相信彼此的感情,依然是生活当中,最重要的那部分,可以因为这份感情,跨越地理,跨越一些形式和差距,或许结果会不一样。

未完,待续……
-文.戈登(Gordon)

评论

评论

  • Muiteer 说道:
    发表于:2018-10-08 17:53

    文章有错别字哦,条件打成调节?

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-10-09 10:10

      谢谢指正,已改,欢迎大佬来访

      回复
2
跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级