你的恶毒和善良都不够纯粹 所以痛苦

这个假期,没怎么出去,前几日朋友叫我提前买票,恍然中没怎么察觉便过了20多天了,不觉间已到了最后一个暑假,马上就要结束大学生活,回想起来,发现时间真是过的好快,快到让我突然不知所措,有对即将面对的生活的迷茫也有对成人复杂人性的恐慌,不后悔成长,不后悔遇见谁,只是后悔,怎么变成了现在的模样,不知道是什么模样的未来,才配得上现在的颠沛流离。

想起小时候,有天发现一只蚂蚁,我就在它面前放了粒饭,它碰了碰,跑回家叫同伴了。我迅速的藏起了这粒饭,其实只是逗下他们,却错让它朋友都觉得它是骗子,对这只蚂蚁我深感歉意,如果可以我想回去重新给它一粒饭,让它开心的抬回去,同时也了却我多年憾事。

早年间,其实我还算是个比较活泼的吧,也勉强算是个能说会道的人,但大概是自高中起吧,感觉自己像变了一个人一样,不大爱与人交流,人也变得有点丧,有时候思绪万千,有时候又放空一切,没变的大概是熟悉的朋友都还是关系依旧很好。可能这个时代的品味是丧的,大家只是顺应时代,就和当初的杀马特非主流一样,潮流啊,所以大家都在追逐。可能我也是顺应时代的一个人,也可能我本来就是丧的。

回想这些多年的这些变化,更多源自于我的内心历程吧,自初中起,便一人在外读书,还能记得开学第一天报了名当时父母离开后,自己一时间竟不知所措,不知道去哪,也不知道该去干点什么。第一晚不在家没睡好,但是第二天还是早早的起了床,和朋友去食堂买了碗粉没吃两口,一阵索然无味便不吃了。在学校和家里联系也不多,开始有过好好学习的岁月,后来叛逆期的我在非主流影响下,留着烫过的黄毛,整天混着日子,虽然朋友很多,但一个人的时候还是会觉得很孤独,一个人发着呆不知道想些什么。记得有个周末中午太阳很大,那时候其实觉得没多热,还有点风,我和一个朋友在篮球场旁边的单双杠上坐着吃了很久的老冰棍,吃完一根又去买一根,当时没有过多的情绪,现在想起不知为何嘴角会还是会流一丝笑意。

最近这几年来,我其实很少会笑,人总是容易沉迷于自己的情绪里无法自拔,在丧的时候也会越来越丧,在黑暗世界里, 所有的感官和触感都会被无限的放大。而恰巧这时候我又是一个不愿与人交流的的状态,可能内心也渴望倾诉的时候,只不过我从来没去正视过吧,不知道什么时候我也会像歌里唱的那样,过了很久我终于愿抬头看。

You’re The Only One That Wants Me (Around / To Die)附文章最后

我很喜欢的一首歌,一次偶然的机会下听到的,开始我觉得是很丧的一首歌,感觉他的气管是剖开来唱的,我也很喜欢这样的感觉,这可能就是无法嚎啕大哭的感觉吧。还很小的时候传闻很多人听完「黑色星期五」就纷纷自杀了,我想,开玩笑吧,这不现实,不可能。直到现在,最近意志一直非常消沉的我听到这首歌,才恍然大悟,或许那就是真的,千真万确。后来心态也慢慢改变了吧,不在这么丧。我依旧喜欢这首歌,可能是习惯了吧,也有可能仅仅觉得好听这首歌好听。慢慢的喜欢看一些喜欢的歌的评论,我喜欢看看别人的故事,无论真假。但相对于一些悲伤的歌,评论往往更让人感到难过。希望你们都能找到那束光。

回到正题,这个暑假也不能说一无所获吧,我花了一天和爸妈说了很多他们以前从没听我说过的,后来我爸给我回了很长一段话,当时微信不知怎么了,聊天记录没了,没看到,也没想再去要来看看,未知可以让人充满无限念想,也算是一份美好。

和几个以前的好朋友聊了几句,多年不见也不联系,聊起来还是很亲切,感觉很温馨。我花了一段时间去解开那些让我难以释怀的事情,给几个我觉得内疚的人道了个歉,遗憾的是有一个人我联系不到,尽力了

很多事让我改变了很多,现在我也准备改变自己了,首先从解放自己的内心开始,可能是我内心比较成熟,而做事又相对幼稚的造成的,很久以前堂姐就和我说过那么年轻怎么像个小老头,以前不怎么在意,现在想来确实像个小老头。

评论

评论

  • 九日 说道:
    发表于:2018-10-03 23:40

    文采真好啊。看来博主高中的时候也总是陷入自己的情绪中吧,丧是正常的我也经常觉得生活很无趣,但总要过日子的嘛不如选择过得开心快乐。

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-10-04 13:35

      哪有什么文采,其实很多时候还是积极的,不过人确实是一种奇怪的生物,有时候陷入自己的情绪中去,无法自拔

      回复
  • 演员 说道:
    发表于:2018-12-25 10:56

    以前我是个逗比!专门逗小姐姐! 现在我是个神经病!不知道干嘛-.-

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-12-25 19:37

      差不多,20年从林间过,曾经,我也这般过

      回复
4
跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级