关于杨先生

我和杨先生认识很久了,我们是怎么认识的我忘了,不过杨先生却是个很有趣的人。

杨先生很受朋友的欢迎,是个很容易相处的人,和他在一起很舒服。但和他认识久了,我发现实际上,杨先生并不喜欢与人相处。他平常似乎跟谁都合得来,看起来包容万物,实际上喜怒哀乐被他藏得很深,很难有人可以走近他,因为他极为挑剔,内心容不下半颗沙砾。

他永远都是毫无波澜的样子,好像什么都提不起他的兴趣,有时候给我的感觉就是仿佛超脱世俗,冷眼看世人一般,我说:杨先生,你几时露过悲欢,也合该让我瞧瞧。后来他和我说:我只想温润如玉,不喜不悲,所以无人念着你,无人想与你走近。

那是我第一次见他眼里的孤独,只藏的好,他就像一个孱弱的儒士,我轻叹一句,杨先生,她不爱你。你们有缘无份,望你早点想明白。杨先生沉默许久,开口道:世人之间,哪来的缘分,都是人千幸万苦求来的,她来的不巧,不偏不倚。赠我一场空欢喜,我啊…

待续……

-文.戈登(Gordon)

城南花已开,愿汝安常在。

评论

评论

这篇文章没有任何评论。成为第一个评论者!

跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级