关于这个博客

是什么让一个人(长期坚持)想写博客

我觉得吧: 首先是自己的表达欲。生活中总有些时候突然很想说些什么,记录些什么。 很多看到的,接触到的事和人,总会让人或多或少的感触,人都是会变的,我也一样,所有我在文章后面基本都留了一句待续……,可能那天我又有了新的感触,我就会把它加上去。

我很少在QQ空间、微信里发东西,我不是不想发朋友圈,我也想把心里话说出来,但是好友里面有亲人,朋友,很多人,我不想让他们看到我现在心情,更不想他们看到我脆弱的地方。拥有一个人网站让自己在闲暇时能折腾,也当有一块属于自己的自留地,也是多了份情趣。 可以把他当做倾诉的地方,如果一个人没有倾诉欲就根本不会想着要提笔写东西。很多时候有些话想说,却找不到一个可以信任的倾诉对象,也可能是自己不愿意敞开心扉的缘故吧,这时候有个博客就可以把很多东西写下来,自己看看,从没向别人推荐过,如果陌生的你能看到,那也算是一份缘分吧。

也许刚开始只是想记录一些心情,有关青春,有关过往,对一些心中虚无、拿捏不定的东西做些总结。但时间久了也学到了很多算是点技能吧,同时也让自己的写作水平有点增加吧,感觉更多的记录了自己的成长。不觉间关关开开间,以多年,遗憾的是我没有啥备份的习惯,记录的东西也没留下来多少。兜兜转转在不停的折腾中,每个人喜欢的都不一样,所以很多时候也会自己改改代码,慢慢的也从一个小白变成了一个对代码也算看懂的菜鸟。

很多时候我像个跟不上时代的老古董,反而喜欢些复古的东西,就比如照片,我对黑白照就特情有独钟,但我却很少拍照,很早的时候我就用上手机了,但相机基本型打开的次数少的可怜,不拍别人,也不拍自己,曾想过买个相机,自己背个包,一个人去旅行,用相机记录下自己的足迹,但很多原因,很大程度可能是懒,也可能是不想改变吧,一直没用实施,希望在未来的某一天,我能把这些小目标都去实现。

现在的人们越来越喜欢新鲜刺激,人与人之间也是越来越薄凉,现在的人喜欢把尊重感情的人叫做傻子,善良变得很难,就连带刺生活也都不足以自保,而我却倔强守着这份清高,愿这世界多一点善意。

 

评论

评论

  • devoted 说道:
    发表于:2018-06-21 11:18

    加油,希望一直能看到你的坚持

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-06-23 23:44

      谢谢,你也是

      回复
  • YIR 说道:
    发表于:2018-09-09 9:29

    刺激的,新鲜的,但如果不花点时间停下来回味下过去,那以前的事情就好像没过一样了。

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2018-09-12 13:13

      我喜欢过去的日子

      回复
  • 997 说道:
    发表于:2019-01-29 22:25

    你好,请问你用的这个博客是什么呢,以前没见过,很喜欢你的文字,歌曲,还有你的头像,能回复一下吗

    回复
    1. Gordon 说道:
      发表于:2019-01-29 22:30

      这个博客永wordpress搭建的,非常开心能得到别人的喜欢。

      回复
6
跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级