孤独是自己选的,高冷不是演的

一个人久了,会越来越孤僻,变得不爱交朋友,对什么事都提不起兴趣来,有人告诉我这是没自信了,是的。我也觉得我没有自信了都不想与人说话了,世界很安静,我喜欢这样的感觉,觉得很多无关紧要的人和事,都是一种负累。变得越来越挑剔,越来越讨厌被人和事牵绊,越来越喜欢一个人的生活。

一些事过去了,我已经习惯了一个人的生活。但是,我还是很希望会有一个人陪着我,每天都能等着我。我好像一直都在等这样一个人呢。想到那个对不起我的人,也没什么好说的了。其实并没有什么错,只是那种对待我的方式,让我彻彻底底的心寒了。即使我一直记得,我也不想再多说些什么了。

别人有着怎样的生活,走什么样子的道路,旁人永远无法真正了解。所以,任何人都没有资格去指责评论别人,因为未曾真正的经历,就无法体会其中的一切。

也许你比别人智慧一点,别人的生活在你的眼里可能不算什么,但你不要站在自己的立场上去看待,指责别人。凡事不要说得太绝对,看问题不要太过主观。其实,有时候我们应该懂得换个角度去看问题

人生就像蒲公英,看似自由,有些事,不是想不做,而是那时候的我们不知道怎么去做。小时候觉得悲伤很酷,听催泪的情歌,写决绝的字句,生怕自己看起来没情绪。现在想来,当时真是……,走过的路,脚会记得;爱过的人,心会记得!猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。有时候人生就是这样,有太多选择和事要面对,有时真的让我们很无奈……

评论

评论

这篇文章没有任何评论。成为第一个评论者!

跟随

哦不,糟糕! 您的浏览器不支持。本网站针对这些浏览器进行了优化。请升级到支持的浏览器,并尝试再次加载网站。

立即升级